قبل أن يفوز الاتحاد في الزمن الإضافي الذي تحدد حينذاك بـ40 دقيقة بناء على اقتراح من الأمير عبدالله الفيصل.
ويقال إن فتيحي هو الذي صمم للنادي شعاره، وهو الذي كان وراء إحضار أطقم الملابس الرياضية الحديثة لفريق كرة القدم من مدينة بور سودان السودانية، لكن الدكتور أمين ساعاتي كتب في الصفحة 549 من كتابه آنف الذكر أن مجلس إدارة النادي أوعز إلى أحد معارفه في بور سودان أنْ ينتقي أطقما من الفانلات لتكون شعارا له، فلم يجد آنذاك في المحال التجارية إلا فانلات مخططة رأسيا باللونين الأصفر والأسود، فتم اعتمادها.
كما قيل عن فتيحي إنه رفض تغيير شعار النادي حينما اقترح البعض عليه ذلك قائلا: «حينما أموت غيروا الشعار كما تشاؤون»، وذلك طبقا لما أوردته صحيفة «عكاظ» (30/6/2014)، ولهذا فإن الاتحاد هو الفريق السعودي الوحيد الذي لم يغير شعاره منذ مولده.
وفتيحي هو أيضا من جعل الاتحاد أول ناد سعودي يدخل نظام التذاكر لحضور المباريات بحسب البعض، وذلك حينما نشرت صحيفة «صوت الحجاز» في عددها السابع (سنة 1931) إعلانا يقول نصه «يعلن فريق الاتحاد الرياضي الوطني بجدة أنه قد جعل حضور المباريات التي سيقيمها بتذاكر مطبوعة.. وأنه قد جعل قيمة التذكرة في المباريات العادية ربع ريال، وفي مباريات الكؤوس نصف ريال، وأما الأعضاء الفخريون فتعطى لهم مجانا.. وأنه قد عهد إلى محمد أحمد بسيوني بجانب (صيدلية محمد سعيد تمر) توزيع تلك التذاكر وتنظيم حافلات الفريق، وستقدم لأصحاب التذاكر مقاعد لجلوسهم ومشروبات مرطبة، فنحض مواطنينا على الإقبال». __DEFINE_LIKE_SHARE__