القادسية دوري المحترفين السعودي 11/03/2012  استاد الأمير عبدالله الفيصل 20:10
الهلال دوري المحترفين السعودي 14/02/2012   استاد الأمير عبدالله الفيصل الهلال 2 - 0 الاتحاد

لمشاكل تفعيل العضوية المراسلة webmaster@ittihadnet.net

 

 

 

 
العودة   منتدى الاتحاد السعودي - #شبكة_الاتحاد > الـمـنـتـديـات الـتـقـنـيــة > منتدى الكمبيوتر والانترنت
   
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
 
قديم 09-02-2002, 06:30 AM   #1
اتحادي فلسطين
إتحادي مشارك

بيانات العضو
رقم العضوية : 3220
تاريخ التسجيل: Jun 2002
الدولة: Sweden
المشاركات: 242
عدد النقاط : 10
معدل تقييم المستوى: 10
اتحادي فلسطين
الملف الشخصي

 





 
كيف تقلي البيض .. على كمبيوترك ؟!!!!

 

 

 

وجدت الموضوع التالي في احد المنتديات و انتظر ان يجربه احد اعضاء النتدى
================================================== ===


للكمبيوتر فوائد كثيرة تشمل كافة مناحي الحياة.. فله استخدامات في الطب والتعليم والطيران والألعاب والفيزياء والكيمياء والذرة وعلوم الفضاء.. في العمل وفي المنزل.. كما أصبح يستخدم حتى في المطبخ حيث يمكن شراء بعض الأجهزة التي تعمل بأوامر صادرة عبر الإنترنت.. لكن هذه الأجهزة إما أنها لم تتوفر بصورة تجارية، أو أنها لاتزال مرتفعة الثمن وبعيدة عن القدرات الشرائية للكثيرين.. ولذلك يمكن استغلال جهاز الكمبيوتر نفسه (وبدون الإنترنت!) لعمل بعض الأطباق المطبخية.. فيمكن مثلاً أن نقلي البيض (طعام العزاب المفضل) باستخدام جهاز الكمبيوتر فقط! نعم دون الحاجة حتى لفرن الطبخ العادي.. هذا ما قام به الشاب البريطاني (تروبادور) الذي أجرى هذه التجربة وقام بعملية قلي للبيض مستغلاً الحرارة المنبعثة من معالج الكمبيوتر! وقد شرح تجربته هذه في موقعه على الإنترنت الذي ازدحم بالزوار :
http://www.handy******s.co.uk/trubador.egg.htm
كما زوّد تروبادور موقعه بصور لجميع خطوات قلي البيض باستخدام كمبيوتره الشخصي.. فكيف قام تروبادور بعملية القلي هذه؟
المقادير:
7بيضة (أو أكثر حسب الحاجة).
7ورق قصدير فضي.
7صلصة بنية.
7شرائح خبز (بريد).
7عملات نحاسية.
يقول تروبادور بأنه أراد أن تكون تجربته فريدة من نوعها، فلم يستخدم مسخن عادي، بل استخدم عملات نحاسية من فئة بنس وبنسين قام بإلصاق بعضها بالآخر بواسطة صمغ حراري.
الطريقة:
تقوم بعمل طبق من ورق القصدير، ثم تضع المسخن الذي أعددناه مسبقاً فوق المعالج (CPU)، ثم نقوم بتشغيل جهاز الكمبيوتر وننتظر 3إلى 4دقائق حتى تصل حرارة المسخن إلى مستوى مقبول (وهذا يعتمد على نوعية المعالج الذي تستخدمه.. فكلما كان المعالج من النوعد الرديء الذي ترتفع حرارته بسرعة، كان أفضل وأسرع في عملية الطبخ وبالتالي ستحصل على بيض مقلي بطعم أفضل!!). ولا حاجة هنا لوجود مبرّدة للمعالج، لكنها إن وجدت فيمكن الاستفادة منها في تبريد طبق البيض، أو ربما تبريد كوب القهوة الذي ستشربه مع البيضة!
وبعد انتهاء الدقائق الأربع تقوم بوضع الطبق المصنوع من القصدير على المسخن، ثم تقوم بكسر البيضة فيه بعناية، مع مراعاة عدم انسكابها على الذاكرة أو من شرائح الكمبيوتر القريبة من المعالج! لأن ذلك قد يعني تماس كهربائي قد تكون نتيجته وخيمة لدرجة النوم دون عشاء في تلك الليلة.
بعد ذلك لا يجب الانتظار أكثر من 11دقيقة لكي يكون الطبق الساخن جاهزاً.. وهي مدة لا تتجاوز المدة التي ينتظرها مستخدمو الكمبيوتر عند استقبال رسائل البريد الإلكتروني، أو تنزيل برنامج باستخدام خط هاتف عادي من شركة الاتصالات السعودية التي تمر عبر إنترنت مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية!!
بعدها تطفيء جهاز الكمبيوتر، ثم تقوم بنقل الطبق من مكانه وتضع البيضة فوق قطعة الخبز ثم تضع فوقها الصلصة البنية. وتضع قطعة الخبز الثانية فوقها.. حينها يكون الطبق جاهزاً للأكل.. وبالهناء والشفاء.
__DEFINE_LIKE_SHARE__








رغم البعد........ساظل اعشقك
يا عميـــــــــــــــــــــــــــــدنا
اتحادي فلسطين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
   
 
قديم 09-02-2002, 02:01 PM   #2
عاشق الاتي
اتحادي متألق

بيانات العضو
رقم العضوية : 2582
تاريخ التسجيل: Feb 2002
الدولة: المدينة المنورة
المشاركات: 803
عدد النقاط : 10
معدل تقييم المستوى: 10
عاشق الاتي
الملف الشخصي

 





 
السلام عليكم روحمة الله وبركاتة

 

هههههههههههههههههه

مشكور اخوي اتحادي من فلسطين


اليوم بجرب اطبخ ( مفطح ) وانشاء الله يزبط معي

وانشاء الله اعلمكم النتيجة


:D :D :D :D
__DEFINE_LIKE_SHARE__








عشقي الابدي هو العميد

عاشق الاتي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس مشاركة محذوفة
   
إضافة رد

العلامات المرجعية
  • إرسال الموضوع إلى Digg Digg
  • إرسال الموضوع إلى del.icio.us del.icio.us
  • إرسال الموضوع إلى StumbleUpon StumbleUpon
  • إرسال الموضوع إلى Google Google

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

ضوابط المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا يمكنك اضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

BB code متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المنتدى برعاية وحماية استضافة رواد التطوير


جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الساعة الآن 10:32 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.